Sambal goreng kentang ati ampela

Resep Sambal goreng kentang ati ampela

Kurnia

Kurnia

5.0

(1 Rating)

Favoritnya suami..

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran besar

2 pasang ati ampela

1 cm lengkuas

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

65 ml santan instan

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong sesuai selera kentang dan ati ampela, kemudian goreng.

Langkah 1

Potong-potong sesuai selera kentang dan ati ampela, kemudian goreng.

Haluskan bumbu dan tumis sampai harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis sampai harum.

Tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Kemudian tambahkan sedikit air (kurang lebih 150-200 ml).

Langkah 3

Tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Kemudian tambahkan sedikit air (kurang lebih 150-200 ml).

Kemudian masukkan kentang dan ati ampela.

Langkah 4

Kemudian masukkan kentang dan ati ampela.

Tambahkan santan, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai air asat. Kemudian cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai air asat. Kemudian cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: