Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh #JagoMasakMinggu11

Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh #JagoMasakMinggu11

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(6 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

1 buah kentang ukuran besar

10 butir telur puyuh

1 ruas jari lengkuas,geprek

1 batang serai,geprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

1 buah tomat

2 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Kupas kentang. Potong-potong. Kemudian goreng.

Langkah 1

Kupas kentang. Potong-potong. Kemudian goreng.

Rebus telur puyuh. Kemudian kupas.

Langkah 2

Rebus telur puyuh. Kemudian kupas.

Blender bumbu. Kemudian tumis bersama,lengkuas,serai,daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Blender bumbu. Kemudian tumis bersama,lengkuas,serai,daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Masukkan kentang dan telur puyuh. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kentang dan telur puyuh. Aduk rata.

Tambahkan air,gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air,gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: