Kiena
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan khas jawa
250 gr kerupuk rambak
150 gr tetelan (sandung lamur)
Bumbu halus:
Kuas
Langkah 1
Siram kerupuk rambak dengan air panas dan sisihkan
Langkah 2
Rebus tetelan, buang busa di atas, sisihkan
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lengkuas, daun salam, serai , dan daun jeruk
Langkah 4
Masukkan air kaldu dan tetelan, aduk rata
Langkah 5
Masukkan cabai rawit, gula, dan garam. Biarkan sampai mendidih dan aduk rata
Langkah 6
Terakhir masukkan krecek dan santan lalu aduk rata. Masak sebentar hingga mendidih lagi lalu tes rasa, jika sudah pas matikan api. Siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua