Sambal Goreng Labu Siam Kacang Panjang #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Sambal Goreng Labu Siam Kacang Panjang #JagoMasakMinggu10Periode2

Bunda Rafa

Bunda Rafa

5.0

(16 Rating)

Enak dan yummy!

Bahan Utama

400 gram labu siam muda

1 ikat kecil kacang panjang

1.000 ml air

100 ml santan kental

1 sdt gula merah

Secukupnya garam halus

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

3 butir kemiri

1 cm kunyit

Bumbu Aromatik:

3 lembar daun jeruk purut

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, iris-iris

Cara Membuat

Labu siam di iris menyerupai korek api. Beri 1/2 sdt garam halus kemudian remas-remas hingga labu layu lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Labu siam di iris menyerupai korek api. Beri 1/2 sdt garam halus kemudian remas-remas hingga labu layu lalu cuci bersih dan tiriskan.

Kacang panjang di potong-potong lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Kacang panjang di potong-potong lalu cuci bersih dan tiriskan.

Tumis Bumbu Halus dan Bumbu Aromatik menggunakan minyak goreng secukupnya hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis Bumbu Halus dan Bumbu Aromatik menggunakan minyak goreng secukupnya hingga bumbu matang.

Tuang air, masukan labu siam dan kacang panjang. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan sayuran setengah matang.

Langkah 4

Tuang air, masukan labu siam dan kacang panjang. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan sayuran setengah matang.

Kemudian tambahkan garam halus, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasanya. Terakhir, masukkan santan. Aduk-aduk terus hingga mendidih dan sayuran matang. Matikan api.

Langkah 5

Kemudian tambahkan garam halus, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasanya. Terakhir, masukkan santan. Aduk-aduk terus hingga mendidih dan sayuran matang. Matikan api.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: