Eli Yana
5.0
(1 Rating)
Kalau biasa nya di masak dengan udang,kali ini sama putih telur kukus ternyata sama enak nya.Inspirasi resep Adhesti Apriliana
250 gram labu siam
200 gr putih telur kukus
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas
1/2 sdm garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
65 ml santan instan
1 liter air
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah
8 buah cabe rawit
1 ruas kunyit
1 ruas kencur
2 butir kemiri
Langkah 1
Kupas labu siam, potong memanjang, masukkan kedalam wadah tambahkan garam, remas biarkan sebentar.Ini bertujuan agar labu siam layu dan cepat memasaknya, kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Potong dadu putih telur yang sudah di kukus, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan serai sampai matang.
Langkah 4
Masukkan labu siam, aduk sampai layu.
Langkah 5
Tambahkan air, santan, garam, gula pasir dan kaldu jamur aduk rata.
Langkah 6
Terakhir masukkan putih telur, biarkan sampai mendidih dan labu siam lunak. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua