Sambal Hainan Khas Singapura

Resep Sambal Hainan Khas Singapura

naerumi san

naerumi san

5.0

(5 Rating)

Resep sambal hainan ini adalah kunci dari lezat dari masakan ayam hain

Bahan Utama

3 cm jahe

12 cabai keriting

3 cabe rawit

2 sdm minyak bawang putih

5 sdm minyak goreng

2 sdm minyak wijen

3/4 cuka meja

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdm kaldu bubuk

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Masukkan cabai, jahe, minyak goreng, dan minyak wijen. Blender semua bahan hingga semua tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan cabai, jahe, minyak goreng, dan minyak wijen. Blender semua bahan hingga semua tercampur rata.

Tumis bumbu halus hingga kering dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga kering dan matang.

Tambahkan air,

Langkah 3

Tambahkan air,

Lalu bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan cuka meja.

Langkah 4

Lalu bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan cuka meja.

Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masak hingga mendidih.

Setelah itu simpan sambal di wadah kedap udara seperti botol kaca.

Langkah 6

Setelah itu simpan sambal di wadah kedap udara seperti botol kaca.

Sambal hainan Khas Singapura siap disajikan.

Langkah 7

Sambal hainan Khas Singapura siap disajikan.

Gurih dari ayam dipadukan dengan resep sambal hainan ini adalah kunci dari lezat dari masakan ayam hainan.

Langkah 8

Gurih dari ayam dipadukan dengan resep sambal hainan ini adalah kunci dari lezat dari masakan ayam hainan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait