Elvira Novianty
5.0
(1 Rating)
Menu simpel yang enak.
400 gr daging ikan tongkol
150 gr kentang atau 1 buah ukuran besar
1/4 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
7 siung bawang merah
1 siung bawang putih
250 gr cabe merah keriting
300 ml air
1 buah jeruk nipis
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
Langkah 1
Kupas kentang, lalu cuci bersih dan potong kentang dan beri sedikit garam lalu aduk merata.
Langkah 2
Masukkan ikan, air daun salam, daun jeruk, ketumbar, merica bubuk dan garam. Masak sekitar 5 - 9 menit. Sampai ikan berubah warna.
Langkah 3
Cuci bersih cabe, bawang merah dan bawang putih. Kemudian blender hingga halus.
Langkah 4
Goreng ikan sampai kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 5
Kemudian goreng kentang sampai sedikit kecoklatan, angakat dan tiriskan.
Langkah 6
Masukkan cabe yang sudah di haluskan dengan minyak sisa goreng kentang dan ikan tadi. Masak hingga wangi dan matang jangan lupa masukkan garam dan penyedap rasa.
Langkah 7
Kemudian masukkan ikan dan kentang aduk merata. Siap untuk di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua