Vicky Dwi Lestari
5.0
(1 Rating)
Sambal kacang itu favorit aku banget. Makanya suka bikin banyak sekalian nyetok Bisa dipake buat cocolan bakwan, cilok, tempe goreng atau buat tambah
Langkah 1
Goreng kacang dengan 1 sdm minyak goreng, Gunakan api lilin sambil terus diaduk aduk sampai warnanya berubah agak cokelat. Angkat.
Langkah 2
Haluskan kacang. Haluskan rawit, bawang putih, garam, dan Iris daun jeruk.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan 1 sdm minyak goreng sampai harum.
Langkah 4
Masukkan air dan kacang yang sudah dihaluskan masak sampai meletup letup. Sesekali diaduk.
Langkah 5
Setelah meletup-letup. Tambahkan kecap manis, gula merah, krimer nabati dan kaldu bubuk. Masak kembali sampai airnya surut dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua