Sambal Kacang Serbaguna

Resep Sambal Kacang Serbaguna

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Sambal kacang itu favorit aku banget. Makanya suka bikin banyak sekalian nyetok Bisa dipake buat cocolan bakwan, cilok, tempe goreng atau buat tambahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kacang tanah

5 siung bawang putih

7 buah rawit merah

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

1 1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

2 sdm krimer nabati

8 lembar daun jeruk, iris

350 ml air

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Goreng kacang dengan 1 sdm minyak goreng, Gunakan api lilin sambil terus diaduk aduk sampai warnanya berubah agak cokelat. Angkat.

Langkah 1

Goreng kacang dengan 1 sdm minyak goreng, Gunakan api lilin sambil terus diaduk aduk sampai warnanya berubah agak cokelat. Angkat.

Haluskan kacang. Haluskan rawit, bawang putih, garam, dan Iris daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan kacang. Haluskan rawit, bawang putih, garam, dan Iris daun jeruk.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan 1 sdm minyak goreng sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan 1 sdm minyak goreng sampai harum.

Masukkan air dan kacang yang sudah dihaluskan masak sampai meletup letup. Sesekali diaduk.

Langkah 4

Masukkan air dan kacang yang sudah dihaluskan masak sampai meletup letup. Sesekali diaduk.

Setelah meletup-letup. Tambahkan kecap manis, gula merah, krimer nabati dan kaldu bubuk. Masak kembali sampai airnya surut dan koreksi rasa.

Langkah 5

Setelah meletup-letup. Tambahkan kecap manis, gula merah, krimer nabati dan kaldu bubuk. Masak kembali sampai airnya surut dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: