Sambal Kemang

Resep Sambal Kemang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Buah kemang rasanya asem cocok sekali dibuat sambal, yuk cobain sobat yummy!

Bahan Utama

1/2 buah kemang

5 buah cabai rawit

2 buah cabai keriting

2 siung bawang merah

1/2 kotak kecil terasi bakar

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Campur cabai, bawang merah, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 1

Campur cabai, bawang merah, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Kemudian ulek sampai halus.

Langkah 2

Kemudian ulek sampai halus.

Tambahkan terasi dan ulek lagi sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan terasi dan ulek lagi sampai tercampur rata.

Masukkan irisan buah kemang.

Langkah 4

Masukkan irisan buah kemang.

Ulek lagi sampai buah kemang hancur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Ulek lagi sampai buah kemang hancur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: