Sambal Kencur Tempe #1Resep1NasiBungkus

Resep Sambal Kencur Tempe #1Resep1NasiBungkus

chelysa deli

chelysa deli

5.0

(1 Rating)

Sambal kencur dengan campuran tempe goreng yang dihancurkan kasar, membuat selera makan meningkat. Dimakan dengan nasi hangat dan irisan ketimun ... wLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr tempe

4 butir bawang merah

3 buah cabe merah besar

10 buah cabe merah keriting

5 lembar daun jeruk

3 cm kencur

1 sdt gula merah

1 sdt garam

200 ml minyak goreng

Cara Membuat

Potong-potong tempe, kemudian goreng hingga matang (jangan kering). Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tempe, kemudian goreng hingga matang (jangan kering). Sisihkan.

Siapkan bahan-bahan lainnya. Haluskan menggunakan chopper atau diulek.

Langkah 2

Siapkan bahan-bahan lainnya. Haluskan menggunakan chopper atau diulek.

Panaskan sisa minyak menggoreng tempe (tambah jika kurang). Tumis bahan sambal hingga matang dan harum.

Langkah 3

Panaskan sisa minyak menggoreng tempe (tambah jika kurang). Tumis bahan sambal hingga matang dan harum.

Tambahkan gula merah dan garam. Biarkan gula merah larut, kemudian aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan gula merah dan garam. Biarkan gula merah larut, kemudian aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tempe, aduk hingga tercampur rata. Lakukan tes rasa, tambahkan garam jika kurang asin. Tekan-tekan tempe agar hancur. Aduk hingga rata. Sambal Kencur Tempe siap dihidangkan!

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk hingga tercampur rata. Lakukan tes rasa, tambahkan garam jika kurang asin. Tekan-tekan tempe agar hancur. Aduk hingga rata. Sambal Kencur Tempe siap dihidangkan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: