chelysa deli
5.0
(1 Rating)
Sambal kencur dengan campuran tempe goreng yang dihancurkan kasar, membuat selera makan meningkat. Dimakan dengan nasi hangat dan irisan ketimun ... w
250 gr tempe
4 butir bawang merah
3 buah cabe merah besar
10 buah cabe merah keriting
5 lembar daun jeruk
3 cm kencur
1 sdt gula merah
1 sdt garam
200 ml minyak goreng
Langkah 1
Potong-potong tempe, kemudian goreng hingga matang (jangan kering). Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bahan-bahan lainnya. Haluskan menggunakan chopper atau diulek.
Langkah 3
Panaskan sisa minyak menggoreng tempe (tambah jika kurang). Tumis bahan sambal hingga matang dan harum.
Langkah 4
Tambahkan gula merah dan garam. Biarkan gula merah larut, kemudian aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan tempe, aduk hingga tercampur rata. Lakukan tes rasa, tambahkan garam jika kurang asin. Tekan-tekan tempe agar hancur. Aduk hingga rata. Sambal Kencur Tempe siap dihidangkan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua