Sambal Kerang Saus Tiram

Resep Sambal Kerang Saus Tiram

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kerangnya Yummy! wajib di recook.

Bahan Utama

500 gr daging kerang

3 buah cabe merah kriting, iris

1 btg sereh, geprek

1 ruas jempol lengkuas, geprek

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Garam (secukupnya)

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

100 ml air mineral

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cebe merah kriting

5 buah cabe rawit merah

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci kerang hingga bersih.

Langkah 1

Cuci kerang hingga bersih.

Tumis cabe iris, sereh dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Tumis cabe iris, sereh dan lengkuas sampai harum.

Masukkan bumbu halus aduk rata, masak sampai harum dan matang.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus aduk rata, masak sampai harum dan matang.

Masukkan saus tiram, kecap, garam, gula dan kaldu jamur aduk hingga merata.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, kecap, garam, gula dan kaldu jamur aduk hingga merata.

Masukkan kerang dan air mineral, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan kerang dan air mineral, aduk hingga tercampur rata.

Masak sampai bumbu menyerap dan air menyusut.

Langkah 6

Masak sampai bumbu menyerap dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: