Sambal Krecek Kacang Tolo #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Sambal Krecek Kacang Tolo #JagoMasakMinggu7Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(4 Rating)

Di nikmati dengan nasi hangat, yummiii.

Bahan Utama

100 gr kacang tolo

150 gr kerupuk kulit

10 rawit utuh

1 sachet santan instant

150 gr kulit melinjo

1 sdt garam

1 sdm gula merah

1/4 sdt lada bubuk

1 mata asam jawa, larutkan dalam air

Bumbu halus:

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

5 cabai merah keriting

Bumbu rempah:

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas laos, geprek

1 batang serai, geprek

Cara Membuat

rebus kacang tolo hingga empuk, bilas bersih.

Langkah 1

rebus kacang tolo hingga empuk, bilas bersih.

tumis bumbu halus beserta rempah daun hingga wangi.

Langkah 2

tumis bumbu halus beserta rempah daun hingga wangi.

masukkan 500 ml air, dan kacang tolo ke dalam tumisan bumbu.

Langkah 3

masukkan 500 ml air, dan kacang tolo ke dalam tumisan bumbu.

masukkan kulit melinjo, santan, garam, gula dan lada bubuk. aduk perlahan.

Langkah 4

masukkan kulit melinjo, santan, garam, gula dan lada bubuk. aduk perlahan.

tambahkan kerupuk krecek dan air asam. koreksi rasa. masak hingga semua krecek menyerap bumbu.

Langkah 5

tambahkan kerupuk krecek dan air asam. koreksi rasa. masak hingga semua krecek menyerap bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: