Sambal Lamongan

Resep Sambal Lamongan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cocok banget untuk makan ayam atau ikan lele goreng.

Bahan Utama

10 buah cabai rawit merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah tomat, ukuran sedang

1 sachet terasi

2 butir kemiri

1 sdm kacang tanah

1 sdt penuh gula merah, sisir

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan, cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan, cuci bersih.

Goreng kemiri hingga matang, setelah itu sisihkan.

Langkah 2

Goreng kemiri hingga matang, setelah itu sisihkan.

Goreng juga kacang tanah hingga matang setelah itu angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Goreng juga kacang tanah hingga matang setelah itu angkat dan sisihkan.

Goreng bawang merah dan bawang putih sampai layu, setelah itu masukkan cabai merah, tomat merah dan terasi, goreng sampai matang.

Langkah 4

Goreng bawang merah dan bawang putih sampai layu, setelah itu masukkan cabai merah, tomat merah dan terasi, goreng sampai matang.

Ulek sampai halus kemiri dan kacang tanah.

Langkah 5

Ulek sampai halus kemiri dan kacang tanah.

Tambahan cabai yang sudah digoreng lalu bumbui garam, gula merah dan kaldu jamur.

Langkah 6

Tambahan cabai yang sudah digoreng lalu bumbui garam, gula merah dan kaldu jamur.

Ulek sampai halus dan siap disajikan.

Langkah 7

Ulek sampai halus dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait