Sambal Limau Kuit

Resep Sambal Limau Kuit

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

Orang Banjar biasanya menyebut nama limau kuit, kebanyakan orang menyebutnya dengan jeruk purut.

Bahan Utama

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

15 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

2 buah cabai kriting

1 buah tomat

1 1/2 sdt gula merah

garam secukupnya

1/2 shacet terasi abc

limau kuit secukupnya, air perasan

minyak goreng secukupnya

penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan untuk digoreng.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan untuk digoreng.

Panaskan minyak, goreng cabai rawit, cabai merah, cabai kriting, tomat, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Terasi digoreng terakhir ya.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng cabai rawit, cabai merah, cabai kriting, tomat, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Terasi digoreng terakhir ya.

Siapkan ulekan, masukkan semua bahan yang sudah digoreng tadi. Beri gula merah, penyedap rasa, terasi, dan garam, haluskan. Beri siraman minyak goreng panas secukupnya.

Langkah 3

Siapkan ulekan, masukkan semua bahan yang sudah digoreng tadi. Beri gula merah, penyedap rasa, terasi, dan garam, haluskan. Beri siraman minyak goreng panas secukupnya.

Beri perasan limau kuit atau jeruk purut lalu aduk hingga tercampur, tes rasa.

Langkah 4

Beri perasan limau kuit atau jeruk purut lalu aduk hingga tercampur, tes rasa.

Siap disajikan, jika kurang asam bisa ditambah lagi air perasan limau kuitnya

Langkah 5

Siap disajikan, jika kurang asam bisa ditambah lagi air perasan limau kuitnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait