Sambal Mangga Teri Pedas

Resep Sambal Mangga Teri Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(11 Rating)

Enak banget, bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 buah mangga muda

1 genggam teri kering, cuci bersih

17 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas mangga lalu serut. Kemudian rendam dengan air panas selama 5 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Kupas mangga lalu serut. Kemudian rendam dengan air panas selama 5 menit. Tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Goreng teri sampai matang. Tiriskan.

Langkah 3

Goreng teri sampai matang. Tiriskan.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang.

Masukkan mangga, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan mangga, aduk rata.

Masukkan teri, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat.

Langkah 6

Masukkan teri, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: