Ajeng's Kitchen
5.0
(4 Rating)
Sambal khas Bali ini, pedasnya nendang banget dengan modifikasi udang
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang. Buang kulitnya. Sisihkan
Langkah 2
Kocok lepas telor ayam
Langkah 3
Masukkan udang ke dalam kocokan telor ayam
Langkah 4
Siapkan tepung bumbu serbaguna dalam mangkok. Masukkan udang yang ada di telor ke dalam tepung bumbu serbaguna
Langkah 5
Lumuri udang dengan tepung hingga rata
Langkah 6
Goreng udang yang dilumuri tepung sampai matang dan kecoklatan
Langkah 7
Lalu tiriskan setelah matang semua. Sisihkan
Langkah 8
Kemudian iris-iris halus bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, cabe rawit hijau, serai, daun jeruk purut
Langkah 9
Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bahan sambal matah yang sudah diiris halus. Tambahkan garam, gula pasir dan air jeruk nipis. Aduk rata sebentar
Langkah 10
Lalu masukkan udang goreng tadi. Aduk rata sebentar. Matikan kompor. Dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua