Sambal Mentah Pepaya Muda

Resep Sambal Mentah Pepaya Muda

Nawang

Nawang

5.0

(2 Rating)

Sambal Mentah Pepaya Muda. Pepaya Muda selain di masak tumis, santan bisa juga di buat sambal mentah lho. Enak segar, ada rasa kecut dan gurihny terasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr pepaya muda, diiris panjang

1 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

1 buah jeruk sambal

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 iris terasi

Cara Membuat

Iris pepaya muda, beri garam, remas-remas sampai layu dan keluar airnya. Bilas sampai bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Iris pepaya muda, beri garam, remas-remas sampai layu dan keluar airnya. Bilas sampai bersih. Tiriskan.

Siapkan bahan sambal. Ulek bahan sambal sampai halus.

Langkah 2

Siapkan bahan sambal. Ulek bahan sambal sampai halus.

Kucuri dengan air jeruk sambal.

Langkah 3

Kucuri dengan air jeruk sambal.

Masukkan irisan pepaya ke dalam cobek. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan irisan pepaya ke dalam cobek. Aduk rata. Koreksi rasa.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait