Sambal Petis

Resep Sambal Petis

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Suka banget sama sambal petis yang praktis dan seger pedesnya. Kali ini bikin recook resepnya dapur embun dengan sedikit penyesuaian

Bahan Utama

5 buah cabe rawit

8 siung bawang putih

1 sdm petis udang

1 sdm gula merah

Kaldu bubuk secukupnya

50 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Pelengkap :

Tahu goreng (optional)

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Goreng bawang putih hingga kecoklatan, angkat.

Langkah 2

Goreng bawang putih hingga kecoklatan, angkat.

Letakkan di atas cobek, ulek bersama cabe dan petis udang, tambahkan gula merah. Haluskan.

Langkah 3

Letakkan di atas cobek, ulek bersama cabe dan petis udang, tambahkan gula merah. Haluskan.

Beri kaldu jamur dan tuang air. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Beri kaldu jamur dan tuang air. Aduk rata. Koreksi rasa.

Sajikan sambal petis dengan tahu goreng atau pelengkap lainnya.

Langkah 5

Sajikan sambal petis dengan tahu goreng atau pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: