Sambal Petis

Resep Sambal Petis

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Ini dibuat dengan ditambah tepung di dalamnya, jadi kental.

Bahan Utama

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

4 buah Cabai Rawit

2 sdm Petis

1 sdt Tepung Maizena

1 sdt Tepung Terigu

125 ml Air

1 sdm Air Lemon

1 sdt Gula Merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng cabai rawit, bawang merah dan bawang putih lalu haluskan.

Langkah 1

Goreng cabai rawit, bawang merah dan bawang putih lalu haluskan.

Tumis bumbu yang dihaluskan, kemudian masukkan tepung terigu dan tepung maizena

Langkah 2

Tumis bumbu yang dihaluskan, kemudian masukkan tepung terigu dan tepung maizena

Aduk hingga rata, masukkan air.

Langkah 3

Aduk hingga rata, masukkan air.

Masukkan petis, garam, gula, gula merah, tes rasanya. 
Aduk hingga mengental, terakhir masukkan air lemon.

Langkah 4

Masukkan petis, garam, gula, gula merah, tes rasanya. Aduk hingga mengental, terakhir masukkan air lemon.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: