Sambal Seruit Khas Lampung

Resep Sambal Seruit Khas Lampung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sambal seruit biasanya disajikan sebagai pelengkap ikan goreng atau ikan bakar.

Bahan Utama

4 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

1 buah tomat merah

2 siung bawang merah

1/2 kotak kecil terasi, bakar

1/4 jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tomat dan cabai merah keriting, buang tangkai cabai rawit dan kupas bawang merah.

Langkah 1

Potong-potong tomat dan cabai merah keriting, buang tangkai cabai rawit dan kupas bawang merah.

Goreng cabai merah, tomat dan bawang merah sampai layu.

Langkah 2

Goreng cabai merah, tomat dan bawang merah sampai layu.

Kemudian pindahkan ke cobek, tambahkan juga terasi bakar, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Kemudian pindahkan ke cobek, tambahkan juga terasi bakar, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Ulek sambal hingga halus.

Langkah 4

Ulek sambal hingga halus.

Beri perasan jeruk, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Beri perasan jeruk, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait