Sambal Seruit Khas Lampung

Resep Sambal Seruit Khas Lampung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sambal seruit biasanya disajikan sebagai pelengkap ikan goreng atau ikan bakar.

Bahan Utama

4 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

1 buah tomat merah

2 siung bawang merah

1/2 kotak kecil terasi, bakar

1/4 jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Potong-potong tomat dan cabai merah keriting, buang tangkai cabai rawit dan kupas bawang merah.

Langkah 1

Potong-potong tomat dan cabai merah keriting, buang tangkai cabai rawit dan kupas bawang merah.

Goreng cabai merah, tomat dan bawang merah sampai layu.

Langkah 2

Goreng cabai merah, tomat dan bawang merah sampai layu.

Kemudian pindahkan ke cobek, tambahkan juga terasi bakar, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Kemudian pindahkan ke cobek, tambahkan juga terasi bakar, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Ulek sambal hingga halus.

Langkah 4

Ulek sambal hingga halus.

Beri perasan jeruk, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Beri perasan jeruk, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: