Sambal Seruit Khas Lampung

Resep Sambal Seruit Khas Lampung

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Semua bahan yang digunakan mentah, kecuali terasi yang dibakar. Rasanya pedas, segar, dijamin gak mau berhenti ngunyah.. #MENUTANGGALTUA

Bahan Utama

10 buah cabai rawit setan

5 buah cabai merah keriting

3 siung bawang merah

1 sachet terasi

1/2 buah tomat

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 buah jeruk limau

Cara Membuat

Cuci bersih bawang merah, cabai, dan tomat.

Langkah 1

Cuci bersih bawang merah, cabai, dan tomat.

Bakar terasi hingga matang.

Langkah 2

Bakar terasi hingga matang.

Haluskan bawang merah dan cabai.

Langkah 3

Haluskan bawang merah dan cabai.

Masukkan tomat, lalu ulek.

Langkah 4

Masukkan tomat, lalu ulek.

Masukkan terasi, kaldu bubuk, dan gula pasir. Ulek hingga tercampur rata dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan terasi, kaldu bubuk, dan gula pasir. Ulek hingga tercampur rata dan cicipi rasanya.

Beri rating jeruk limau, kemudian sajikan.

Langkah 6

Beri rating jeruk limau, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: