28. Rina Puspitasari
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan untuk memanfaatkan tempe yang sudah semangit.
10 buah tahu putih
1 papan kecil tempe semangit
2 siung bawang putih
35 buah cabai rawit merah ukuran kecil
2 ruas jari kencur
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
400 ml santan kental
500 ml air
400 ml minyak goreng
2 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
3 sdm gula pasir
Langkah 1
Cuci bersih tahu dan potong-potong tahu menjadi tiga bagian.
Langkah 2
Goreng tahu hingga setengah matang menggunakan api sedang.
Langkah 3
Apabila tahu sudah setengah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Ulek bawang putih, cabai rawit, kencur, garam, penyedap rasa, dan gula pasir. Setelah halus, masukkan tempe semangit dan ulek semua bahan.
Langkah 5
Panaskan air dalam panci hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan bumbu yang sudah diulek dan daun jeruk serta daun salam. Lalu, aduk hingga rata.
Langkah 7
Masukkan tahu yang sudah di goreng dan santan. Lalu, aduk hingga rata dan tunggu hingga mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua