Sambal Tahu Tumpang

Resep Sambal Tahu Tumpang

28. Rina Puspitasari

28. Rina Puspitasari

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan untuk memanfaatkan tempe yang sudah semangit.

Bahan Utama

10 buah tahu putih

1 papan kecil tempe semangit

2 siung bawang putih

35 buah cabai rawit merah ukuran kecil

2 ruas jari kencur

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

400 ml santan kental

500 ml air

400 ml minyak goreng

2 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

3 sdm gula pasir

Cara Membuat

Cuci bersih tahu dan potong-potong tahu menjadi tiga bagian.

Langkah 1

Cuci bersih tahu dan potong-potong tahu menjadi tiga bagian.

Goreng tahu hingga setengah matang menggunakan api sedang.

Langkah 2

Goreng tahu hingga setengah matang menggunakan api sedang.

Apabila tahu sudah setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Apabila tahu sudah setengah matang, angkat dan tiriskan.

Ulek bawang putih, cabai rawit, kencur, garam, penyedap rasa, dan gula pasir. Setelah halus, masukkan tempe semangit dan ulek semua bahan.

Langkah 4

Ulek bawang putih, cabai rawit, kencur, garam, penyedap rasa, dan gula pasir. Setelah halus, masukkan tempe semangit dan ulek semua bahan.

Panaskan air dalam panci hingga mendidih.

Langkah 5

Panaskan air dalam panci hingga mendidih.

Masukkan bumbu yang sudah diulek dan daun jeruk serta daun salam. Lalu, aduk hingga rata.

Langkah 6

Masukkan bumbu yang sudah diulek dan daun jeruk serta daun salam. Lalu, aduk hingga rata.

Masukkan tahu yang sudah di goreng dan santan. Lalu, aduk hingga rata dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 7

Masukkan tahu yang sudah di goreng dan santan. Lalu, aduk hingga rata dan tunggu hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait