Sambal Tempe Belimbing Wuluh

Resep Sambal Tempe Belimbing Wuluh

Santhi Kartika Putri

Santhi Kartika Putri

5.0

(1 Rating)

Resep favorit keluarga

Bahan Utama

350 gr tempe

4 buah belimbing wuluh

250 mili minyak sayur

1 sdt gula

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Bumbu halus

50 gr cabe merah keriting

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdm air mineral

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong-potong tempe. Kemudian panaskan minyak sayur dan goreng tempe hingga matang.

Langkah 1

Potong-potong tempe. Kemudian panaskan minyak sayur dan goreng tempe hingga matang.

Blender semua bahan bumbu halus. Sisihkan.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus. Sisihkan.

Iris belimbing wuluh. Sisihkan.

Langkah 3

Iris belimbing wuluh. Sisihkan.

Panaskan sedikit minyak sayur dengan api sedang dan tumis bumbu halus hingga wangi dan tidak berbau langu.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak sayur dengan api sedang dan tumis bumbu halus hingga wangi dan tidak berbau langu.

Tambahkan gula, garam dan penyedap, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam dan penyedap, aduk rata.

Masukkan irisan belimbing wuluh. Masak hingga belimbing wuluh layu.

Langkah 6

Masukkan irisan belimbing wuluh. Masak hingga belimbing wuluh layu.

Masukkan tempe,  aduk rata. Masak hingga matang dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan tempe, aduk rata. Masak hingga matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait