Violet Nur
5.0
(1 Rating)
Ketika berlimpah tanaman kencur di rumah tidak ada salahnya menambahkan daunnya ke dalam masakan. Rasanya berpadu nikmat dengan tempe. Tempe bisa diku
Kompor
Cobek
Langkah 1
Kukus tempe hingga lunak. Anda juga bisa menggorengnya jika tak ingin dikukus. Hanya saja jika digoreng dia akan lebih menyerap minyak. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan daun kencur, daun jeruk, kencur, cabe rawit, terasi, garam, dan penyedap hingga halus.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng di penggorengan di atas api sedang.
Langkah 4
Jika minyak sudah panas, masukkan bahan yang sudah dihaluskan tadi. Tumis hingga harum dan matang.
Langkah 5
Jika sudah harum dan matang seperti pada gambar, angkat dari api dan sisihkan.
Langkah 6
Haluskan tempe yang sudah dikukus tadi (atau digoreng) di cobek bekas menghaluskan bumbu halus tadi.
Langkah 7
Jika tempe sudah halus semuanya, taruh ke penggorengan berisi bumbu tumis tadi.
Langkah 8
Aduk hingga rata. Bisa dilakukan tes rasa di sini. Jika kurang garam atau penyedap bisa ditambahkan.
Langkah 9
Jika sudah rata, taruh ke atas kompor dengan api sedang. Masak sambil terus diaduk hingga panas beruap sepenuhnya. Ini untuk menghindari agar tak cepat basi. Angkat. Sajikan dengan nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua