Hesi Peb
5.0
(7 Rating)
Masakan tradisional khas Bengkulu.
Air secukupnya untuk melarutkan tempoyak
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih udang yang telah dibersihkan, tiriskan.
Langkah 2
Larutkan tempoyak / daging durian dengan air secukupnya hingga kental jangan terlalu encer, sisihkan.
Langkah 3
Blender halus cabai merah, lalu iris tipis bawang merah dan bawang putih, sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng dengan api sedang lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai giling aduk hingga cabai setengah matang, tambahkan larutan tempoyak, petai, serai, garam dan gula aduk hingga rata. Koreksi rasa. Biarkan sampai kuah meletup-letup sambil tetap di aduk.
Langkah 5
Masukkan udang aduk-aduk dengan api sedang hingga kuah agak mengental. Kecilkan api, sambil di aduk-aduk hingga tempoyak seperti mengeluarkan minyak. Matikan api dan tempoyak udang petai sudah bisa di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua