Sambal Timun Krai

Resep Sambal Timun Krai

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 buah Timun Krai Kukus

2 siung Bawang Putih

4 siung Bawang Merah

2 buah Cabe Merah

2 buah Cabe Rawit

1 sdm Gula merah

¼ sdt Kaldu Jamur

Cara Membuat

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai layu. Angkat dan taruh dalam cobek. Tambahkan gula merah dan kaldu jamur.

Langkah 1

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai layu. Angkat dan taruh dalam cobek. Tambahkan gula merah dan kaldu jamur.

Ulek sampai bahan sambal halus.

Langkah 2

Ulek sampai bahan sambal halus.

Iris tipis timun krai kukus.

Langkah 3

Iris tipis timun krai kukus.

Masukkan irisan timun krai dalam cobek.

Langkah 4

Masukkan irisan timun krai dalam cobek.

Ulek timun krai sampai hancur. Koreksi rasa sesuai selera. Sajikan.

Langkah 5

Ulek timun krai sampai hancur. Koreksi rasa sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: