Chandra-wu
5.0
(1 Rating)
Ingin makan pare biar sehat tapi rasa pahitnya kuat banget jadinya dibikin seperti ini saja. Karena penambahan beberapa saus, masakan jadi tidak pedas
150 gr udang segar ukuran sedang
1 buah pare
1 butir telur ayam
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya garam kasar
15 buah cabe merah
5 buah bawang merah
1 buah bawang putih
1 sdm kecap ikan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan utama dimulai dari cuci bersih udang rendam dengan cuka selama 5 menit, cuci pare kemudian haluskan semua bahan sambal goreng.
Langkah 2
Kupas kulit udang sisakan sedikit di ekor, kerat bagian punggungnya untuk membuang kotorannya. Siangi pare dengan cara buang bagian tengahnya dan remas-remas dengan taburan garam kasar sampai pare ber-air, tiriskan air lalu rendam pare dalam air garam selama 5 menit.
Langkah 3
Tumis sambal goreng yang sudah dihaluskan dengan api sedang sampai masak lalu sisihkan.
Langkah 4
Tumis telur, masukan 1 sdm telur asin sambil diorak arik agar telur harum.masukan udang dan tumis sampai berubah warna.
Langkah 5
Tiriskan rendaman pare,buang airnya, campurkan ke wajan. Tambahkan saus tiram, kecap asin,kecap manis dan kecap ikan, kecilkan api biarkan bumbu meresap sedikit sambil terus diaduk.
Langkah 6
Tambahkan cabe goreng, aduk sampai merata, koreksi rasa lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua