Sambalado Mudo Campua

Resep Sambalado Mudo Campua

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Sumatera Barat.

Bahan Utama

250 gr ikan laut

1 iris jeruk nipis

Sejumput garam

5 buah jengkol

1 buah tahu

Minyak goreng

Sambalado

50 gr cabe hijau

6 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Cuci dan bersihkan ikan. Beri perasan jeruk nipis dan garam lalu diamkan 10 menit.

Langkah 1

Cuci dan bersihkan ikan. Beri perasan jeruk nipis dan garam lalu diamkan 10 menit.

Potong-potong tahu dan goreng hingga kecoklatan.

Langkah 2

Potong-potong tahu dan goreng hingga kecoklatan.

Goreng ikan hingga kecoklatan.

Langkah 3

Goreng ikan hingga kecoklatan.

Potong-potong jengkol lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Potong-potong jengkol lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bahan sambalado, lalu goreng hingga matang.

Langkah 5

Haluskan bahan sambalado, lalu goreng hingga matang.

Masukkan tahu dan jengkol, aduk rata. Biarkan agak dingin.

Langkah 6

Masukkan tahu dan jengkol, aduk rata. Biarkan agak dingin.

Masukkan ikan. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan ikan. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: