Sambalado Telur Khas Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Sambalado Telur Khas Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(1 Rating)

Menu favorit keluarga yummy banget 🤣

Bahan Utama

5 butir telur, cuci bersih lalu rebus dan kupas

1 buah tomat, potong kecil

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

5 buah cabai merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 siung bawang merah

1/4 sdt merica butiran

Bumbu lain:

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm udang rebon

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air bersih

1 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng telur yang sudah direbus sampai kecoklatan luarnya, sisihkan

Langkah 1

Goreng telur yang sudah direbus sampai kecoklatan luarnya, sisihkan

Panaskan wajan, tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan salam, serai, daun jeruk, dan udang rebon. Aduk rata

Langkah 2

Panaskan wajan, tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan salam, serai, daun jeruk, dan udang rebon. Aduk rata

Masukkan gara, gula, dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga tercampur merata

Langkah 3

Masukkan gara, gula, dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga tercampur merata

Tambahkan secukupnya air bersih, biarkan mendidih lalu tambahkan kecap manis. Aduk pelan

Langkah 4

Tambahkan secukupnya air bersih, biarkan mendidih lalu tambahkan kecap manis. Aduk pelan

Masukkan telur yang telah digoreng tadi aduk pelan, masak sampai bumbu meresap dan sausnya mengental. Matikan api dan siap disajikan

Langkah 5

Masukkan telur yang telah digoreng tadi aduk pelan, masak sampai bumbu meresap dan sausnya mengental. Matikan api dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait