Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Sambal bajak merupakan jenis sambal khas Jawa Timur yang dibuat dari cabai, bawang, terasi dan air asam. Sambal bajak cocok dijadikan teman makan nasi
Langkah 1
Didihkan air, masukkan cabe, tomat merah, bawang merah dan bawang putih lalu rebus hingga layu.
Langkah 2
Haluskan cabe, tomat merah, bawang merah, bawang putih dan terasi.
Langkah 3
Masukkan minyak goreng, bahan yang sudah dihaluskan, kaldu bubuk, gula pasir, gula merah dan air asam.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata, nyalakan api.
Langkah 5
Masak menggunakan api kecil hingga keluar minyak dan tanak, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!