Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Sambal bajak merupakan jenis sambal khas Jawa Timur yang dibuat dari cabai, bawang, terasi dan air asam. Sambal bajak cocok dijadikan teman makan nasi
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, masukkan cabe, tomat merah, bawang merah dan bawang putih lalu rebus hingga layu.
Langkah 2
Haluskan cabe, tomat merah, bawang merah, bawang putih dan terasi.
Langkah 3
Masukkan minyak goreng, bahan yang sudah dihaluskan, kaldu bubuk, gula pasir, gula merah dan air asam.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata, nyalakan api.
Langkah 5
Masak menggunakan api kecil hingga keluar minyak dan tanak, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua