Sambel Bawang

Resep Sambel Bawang

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(7 Rating)

"Manfaatkan Cabe Yang Harganya Murah Meriah".

Bahan Utama

130 gr bawang merah

25 gr bawang putih

150 gr cabe rawit

1 biji cabe merah

1½ sdt garam

2 sdt gula

½ sdt kaldu jamur bubuk

200 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Cuci bersih bawang dan cabe.

Langkah 1

Cuci bersih bawang dan cabe.

Goreng bawang dan cabe menggunakan minyak sampai matang.

Langkah 2

Goreng bawang dan cabe menggunakan minyak sampai matang.

Tiriskan diatas cobek.

Langkah 3

Tiriskan diatas cobek.

Haluskan menggunakan cobek.

Langkah 4

Haluskan menggunakan cobek.

Masak sambal halus kemudian tumis dengan minyak bekas menggoreng bawang dan cabe tadi.

Langkah 5

Masak sambal halus kemudian tumis dengan minyak bekas menggoreng bawang dan cabe tadi.

Tambahkan gula.

Langkah 6

Tambahkan gula.

Tambahkan garam.

Langkah 7

Tambahkan garam.

Aduk rata tes rasa, Tiriskan. Bisa tahan 14hari suhu ruangan, didalam kulkas 4 bulan lebih. So Yummy. 👌👌

Langkah 8

Aduk rata tes rasa, Tiriskan. Bisa tahan 14hari suhu ruangan, didalam kulkas 4 bulan lebih. So Yummy. 👌👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: