Sambal Goreng Buncis Paru Sapi #JagoMasakMinggu11

Resep Sambal Goreng Buncis Paru Sapi #JagoMasakMinggu11

Ka Lintang

Ka Lintang

5.0

(5 Rating)

Resep sambel goreng enak pelengkap opor lebaran.

Bahan Utama

1/2 kg paru sapi

1/2 kg buncis

1/2 kg cabe merah

2 siung bawang putih, digeprek

8 siung bawang merah

1 buah tomat

1 sdt ketumbat, bahan rebusan paru

1 btg serai, geprek

50 cm lengkuas

2 lbr daun salam

4 sdm gula pasir

1¹/² sdt garam

120 ml air santan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sapi paru kurang lebih 20 menit bersama bumbu rebusan ( bawang putih geprek1, garam dan gula pasir) kemudian iris tipis dan goreng.

Langkah 1

Rebus sapi paru kurang lebih 20 menit bersama bumbu rebusan ( bawang putih geprek1, garam dan gula pasir) kemudian iris tipis dan goreng.

Blender atau uleg alus cabe merah, bawang merah dan tomat.

Langkah 2

Blender atau uleg alus cabe merah, bawang merah dan tomat.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus tadi beserta serai, lengkuas, daun salam. Tambahkan gula pasir dan garam.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus tadi beserta serai, lengkuas, daun salam. Tambahkan gula pasir dan garam.

Sesudah tumisan bumbu harum, masukkan buncis, aduk rata. Kemudian masukkan air santan, masak sampai mendidih kemudian masukkan paru sapi yang sudah digoreng. Tunggu beberapa saat kemudian matikan kompor.

Langkah 4

Sesudah tumisan bumbu harum, masukkan buncis, aduk rata. Kemudian masukkan air santan, masak sampai mendidih kemudian masukkan paru sapi yang sudah digoreng. Tunggu beberapa saat kemudian matikan kompor.

Sambel goreng siap disajikan.

Langkah 5

Sambel goreng siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait