Nova Dwi
5.0
(1 Rating)
Lauk yang bakalan ngabisin nasi. Yuk dicoba
2 ati ampela ayam
2 kentang ukuran sedang
2 sdm santan
100 ml air
1 daun salam
Lengkuas yang di geprek
Minyak goreng
7 cabe merah besar
5 cabe rawit
2 buah kemiri yang sudah di sangrai
2 bawang putih
4 bawang merah
1/4 sdm garam
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdm gula
1 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Rebus ati ayam. Tiriskan kemudian potong-potong kecil
Langkah 2
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan kemiri
Langkah 3
Goreng kentang yang sudah dipotong dadu
Langkah 4
Goreng ati ampela ayam yang sudah dipotong kecil-kecil
Langkah 5
Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan lengkuas dan daun salam
Langkah 6
Masukkan air, santan dan bumbu perasa. Jangan lupa koreksi rasa
Langkah 7
Masukkan kentang dan ati ampela yang sudah digoreng. Tunggu hingga air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua