Irma Bondowoso
5.0
(1 Rating)
Awet ini mah, bisa buat stok gtu
3 papan tempe( yg kecil 2000 an)
5 butir Bawang merah
3 siung bawang putih
Sedikit air asam Jawa
2 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas
5 cabe rawit/ selera
2 buah cabe merah besar
100 gr gula merah
Secukupnya gula pasir dan garam
Langkah 1
Potong kecil dan tipis tempe
Langkah 2
Lalu goreng sampe kecoklatan
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis
Langkah 4
Tambahkan sedikit air lalu tunggu sampe caramel seperti di gambar
Langkah 5
Masukkan tempe , aduk rata , matikan api angkat, setelah gak panas baru masukkan wadah kedap udara, selamat mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua