Sambel Jengkol Super Pedes #JagoMasakMinggu11

Resep Sambel Jengkol Super Pedes #JagoMasakMinggu11

Ni Made Kembariyani

Ni Made Kembariyani

5.0

(5 Rating)

Pedes tapi nagih.

Bahan Utama

1 kg jengkol segar

300 gram cabe rawit

1 buah tomat

1 sdm terasi

1 sdm gula merah

1 sdm gula pasir

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 helai daun jeruk

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rendam jengkol semalaman.

Langkah 1

Rendam jengkol semalaman.

Lalu rebus dan digeprek.

Langkah 2

Lalu rebus dan digeprek.

Siapkan bumbu,bawang putih, bawang merah, cabe, terasi lalu blander, daun jeruk juga blender sampai halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu,bawang putih, bawang merah, cabe, terasi lalu blander, daun jeruk juga blender sampai halus.

Siapkan minyak lalu tumis hingga harum.

Langkah 4

Siapkan minyak lalu tumis hingga harum.

Sudah harum masukkan garam, gula, penyedap rasa dan jengkolnya, masak hingga kandungan airnya berkurang, cek rasa lalu angkat.

Langkah 5

Sudah harum masukkan garam, gula, penyedap rasa dan jengkolnya, masak hingga kandungan airnya berkurang, cek rasa lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: