Sambel Kentang Wortel

Resep Sambel Kentang Wortel

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Hanya menggunakan dua bahan sudah bisa jadi lauk pauk pendamping nasi.

Bahan Utama

2 buah tomat

3 buah wortel

Secukupnya minyak

Secukupnya air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai merah

Daun salam

Penyedap

½ sdt garam

½ kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Kupas kulit dan potong kentang serta wortel, ukuran sesuai selera.

Langkah 1

Kupas kulit dan potong kentang serta wortel, ukuran sesuai selera.

Goreng kentang sekitar 2 menit agar tidak mudah hancur.

Langkah 2

Goreng kentang sekitar 2 menit agar tidak mudah hancur.

Tumis bumbu halus beserta garam, gula, kaldu bubuk dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta garam, gula, kaldu bubuk dan daun salam.

Masukkan wortel dan air masak hingga agak lunak sekitar 5 menit.

Langkah 4

Masukkan wortel dan air masak hingga agak lunak sekitar 5 menit.

Masukkan kentang yang telah di goreng sebelumnya, aduk-aduk hingga rata sekitar 3 menit.

Langkah 5

Masukkan kentang yang telah di goreng sebelumnya, aduk-aduk hingga rata sekitar 3 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: