Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Karena ikan klotok sudah asin, saya skip garam. Yuk dicoba!
5 ekor ikan asin klotok
1 lonjor petai
1 buah bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit hijau
10 buah cabe rawit merah
1 sdt terasi
1 sdt gula pasir
100 ml air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Rendam ikan klotok minimal 15 menit. Kemudian goreng hingga matang, lalu buang kepala dan durinya.
Langkah 2
Cincang kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe keriting.
Langkah 3
Kemudian tumis hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan terasi, tumis sampai bumbu tanak.
Langkah 5
Masukkan suwiran ikan klotok dan petai. Tumis sampai petai matang.
Langkah 6
Tambahkan gula dan air. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua