Sambal Klotok Petai

Resep Sambal Klotok Petai

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Karena ikan klotok sudah asin, saya skip garam. Yuk dicoba!

Bahan Utama

5 ekor ikan asin klotok

1 lonjor petai

1 buah bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit hijau

10 buah cabe rawit merah

1 sdt terasi

1 sdt gula pasir

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan klotok minimal 15 menit. Kemudian goreng hingga matang, lalu buang kepala dan durinya.

Langkah 1

Rendam ikan klotok minimal 15 menit. Kemudian goreng hingga matang, lalu buang kepala dan durinya.

Cincang kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe keriting.

Langkah 2

Cincang kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe keriting.

Kemudian tumis hingga harum.

Langkah 3

Kemudian tumis hingga harum.

Tambahkan terasi, tumis sampai bumbu tanak.

Langkah 4

Tambahkan terasi, tumis sampai bumbu tanak.

Masukkan suwiran ikan klotok dan petai. Tumis sampai petai matang.

Langkah 5

Masukkan suwiran ikan klotok dan petai. Tumis sampai petai matang.

Tambahkan gula dan air. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan gula dan air. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait