Sambel Pecak Ikan Asap

Resep Sambel Pecak Ikan Asap

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Bikin nambah nasi Source : Lyliput Kitchen's dengan penyesuaian.

Bahan Utama

2-3 buah ikan asap, potong-potong

1 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya gara

Secukupnya penyedap rasa

Baan Sambl Pecak

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe keriting merah

4 buah cabe rawit

1 bungkus kecil terasi

1 ruas kencur (skip)

Secukupnya gula pasir

Lalapan

Timun secukupnya

Daun kemangi secukupnya

Cara Membuat

Rebus ikan asap. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus ikan asap. Angkat dan tiriskan.

Marinasi ikan asap dengan bawang putih dan garam. Biarkan 5-10 menit.

Langkah 2

Marinasi ikan asap dengan bawang putih dan garam. Biarkan 5-10 menit.

Goreng ikan asap hingga matang. Angkat dan sisihkan,

Langkah 3

Goreng ikan asap hingga matang. Angkat dan sisihkan,

Goreng semua bumbu sambal,

Langkah 4

Goreng semua bumbu sambal,

Haluskan bumbu. Sajikan dengan ikan asap dan lalapan,

Langkah 5

Haluskan bumbu. Sajikan dengan ikan asap dan lalapan,

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait