Sambel Pecak Ikan Asap

Resep Sambel Pecak Ikan Asap

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Bikin nambah nasi Source : Lyliput Kitchen's dengan penyesuaian.

Bahan Utama

2-3 buah ikan asap, potong-potong

1 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya gara

Secukupnya penyedap rasa

Baan Sambl Pecak

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe keriting merah

4 buah cabe rawit

1 bungkus kecil terasi

1 ruas kencur (skip)

Secukupnya gula pasir

Lalapan

Timun secukupnya

Daun kemangi secukupnya

Cara Membuat

Rebus ikan asap. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus ikan asap. Angkat dan tiriskan.

Marinasi ikan asap dengan bawang putih dan garam. Biarkan 5-10 menit.

Langkah 2

Marinasi ikan asap dengan bawang putih dan garam. Biarkan 5-10 menit.

Goreng ikan asap hingga matang. Angkat dan sisihkan,

Langkah 3

Goreng ikan asap hingga matang. Angkat dan sisihkan,

Goreng semua bumbu sambal,

Langkah 4

Goreng semua bumbu sambal,

Haluskan bumbu. Sajikan dengan ikan asap dan lalapan,

Langkah 5

Haluskan bumbu. Sajikan dengan ikan asap dan lalapan,

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: