Sambel Pecel Homemade

Resep Sambel Pecel Homemade

Tri Yunianti

Tri Yunianti

5.0

(1 Rating)

Bumbu pecel ini adalah resep turun temurun dari ibu saya , bahkan sekarang saya jadikan bumbu pecel andalan jualan saya Alhamdulillah banyak customer Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kacang tanah

200 gr cabe merah besar

50 gr cabe rawit merah (sesuai selera boleh ditambah jika suka pedas)

150 gr bawang putih

60 gr kencur

400 - 500 gr gula merah

2 sdm garam

10 lbr daun jeruk purut

Cara Membuat

Cuci bersih kacang lalu tiriskan, goreng kacang hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih kacang lalu tiriskan, goreng kacang hingga matang.

Goreng cabe dan bawang putih hingga matang ,lalu masukan kencur dan daun jeruk sebentar saja lalu angkat.

Langkah 2

Goreng cabe dan bawang putih hingga matang ,lalu masukan kencur dan daun jeruk sebentar saja lalu angkat.

Campur semua bahan (Kacang goreng, gula, garam, cabe, kencur dan daun jeruk)

Langkah 3

Campur semua bahan (Kacang goreng, gula, garam, cabe, kencur dan daun jeruk)

Giling kacang dan bumbu hingga halus.

Langkah 4

Giling kacang dan bumbu hingga halus.

Bumbu pecel siap digunakan agar lebih tahan lama simpan bumbu pecel dalam wadah lalu simpan dalam kulkas.

Langkah 5

Bumbu pecel siap digunakan agar lebih tahan lama simpan bumbu pecel dalam wadah lalu simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait