Sambel Tempe

Resep Sambel Tempe

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(2 Rating)

Yummy

Bahan Utama

2 papan tempe

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdm gula pasir

Sejumput garam

Bumbu Halus :

15 buah cabe merah

1 buah tomat merah

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan tempe yang sudah digoreng sebelumnya.

Langkah 1

Siapkan tempe yang sudah digoreng sebelumnya.

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu hilang, lalu tambahkan kaldu jamur, gula dan sejumput  garam, aduk rata masak sampai keluar minyak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu hilang, lalu tambahkan kaldu jamur, gula dan sejumput garam, aduk rata masak sampai keluar minyak.

Kemudian masukan tempe, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukan tempe, aduk rata.

Masak sebentar lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Langkah 4

Masak sebentar lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Masukan dalam wadah tertutup dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukan dalam wadah tertutup dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait