Sambel Tempe

Resep Sambel Tempe

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(2 Rating)

Yummy

Bahan Utama

2 papan tempe

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdm gula pasir

Sejumput garam

Bumbu Halus :

15 buah cabe merah

1 buah tomat merah

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan tempe yang sudah digoreng sebelumnya.

Langkah 1

Siapkan tempe yang sudah digoreng sebelumnya.

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu hilang, lalu tambahkan kaldu jamur, gula dan sejumput  garam, aduk rata masak sampai keluar minyak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu hilang, lalu tambahkan kaldu jamur, gula dan sejumput garam, aduk rata masak sampai keluar minyak.

Kemudian masukan tempe, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukan tempe, aduk rata.

Masak sebentar lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Langkah 4

Masak sebentar lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan api.

Masukan dalam wadah tertutup dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukan dalam wadah tertutup dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: