Sambel Tempe Kemangi

Resep Sambel Tempe Kemangi

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Andalan.. mudah, cepat dan enak

Bahan Utama

150 gr tempe

1 genggam daun kemangi

5 bh cabai rawit

2 siung bawang putih

2 btr bawang merah

1 sdt gula pasir

¼ sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Cara Membuat

Potong tempe menjadi 4 bagian.

Langkah 1

Potong tempe menjadi 4 bagian.

Panaskan minyak, goreng tempe sampai kering. Angkat, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tempe sampai kering. Angkat, tiriskan.

Goreng cabai, bawang putih, dan bawang merah. Kemudian ulek dengan gula pasir, kaldu bubuk, dan garam.

Langkah 3

Goreng cabai, bawang putih, dan bawang merah. Kemudian ulek dengan gula pasir, kaldu bubuk, dan garam.

Hancurkan atau ulek kasar tempe di atas bumbu.

Langkah 4

Hancurkan atau ulek kasar tempe di atas bumbu.

Tambahkan daun kemangi, aduk sampai tercampur rata. Sajikan

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi, aduk sampai tercampur rata. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: