Sambel Tempoyak Teri khas Palembang

Resep Sambel Tempoyak Teri khas Palembang

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

200 gr tempoyak asli yang masih baru

50 gr ikan asin teri

1 batang serai, geprek

Air secukupnya

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Sejumput penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu Halus :

10 buah cabe merah

10 buah cabe rawit merah

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan asin teri yang sudah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan ikan asin teri yang sudah dibersihkan.

Siapkan juga tempoyaknya.

Langkah 2

Siapkan juga tempoyaknya.

Tumis bumbu halus dan juga serai sampai harum dan baru langu hilang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan juga serai sampai harum dan baru langu hilang.

Lalu masukan tempoyaknya.

Langkah 4

Lalu masukan tempoyaknya.

Dan tambahkan secukupnya air, masukan juga ikan asin teri, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa lalu aduk sampai rata, masak sampai mendidih dan mengental.

Langkah 5

Dan tambahkan secukupnya air, masukan juga ikan asin teri, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa lalu aduk sampai rata, masak sampai mendidih dan mengental.

Lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat dan matikan api, masukan kedalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 6

Lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat dan matikan api, masukan kedalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait