Samosa Kari Ayam

Resep Samosa Kari Ayam

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Resep ini diadakan dari chef yummy memang lezat banget 🥰 . Cobain yah!

Bahan Utama

2 SDM olive oil

½ buah Bombay iris tipis

2 butir bawang putih cincang halus

200 gram daging ayam cincang

2 buah wortel cincang

1 SDT kari

1 SDT paprika bubuk

Sejumput garam, gula kaldu bubuk, dan merica.

50 ml air

Kulit samosa

Minyak untuk menggoreng

2 SDM air

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan wortel cincang dan air. Masak hingga airnya menyusut angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Masukkan wortel cincang dan air. Masak hingga airnya menyusut angkat dan sisihkan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan wortel, bubuk kari, paprika bubuk aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan wortel, bubuk kari, paprika bubuk aduk rata.

Tambahkan ayam kemudian beri garam, gula kaldu bubuk, merica Dan tambahkan sedikit air aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan ayam kemudian beri garam, gula kaldu bubuk, merica Dan tambahkan sedikit air aduk rata.

Siapkan kulit samosa kemudian beri isian.

Langkah 5

Siapkan kulit samosa kemudian beri isian.

Kemudian bentuk segitiga. Sambil Panaskan minyak.

Langkah 6

Kemudian bentuk segitiga. Sambil Panaskan minyak.

Goreng hingga matang. angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng hingga matang. angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait