Samosa Mie

Resep Samosa Mie

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Samosa dengan isian mie, kentang dan wortel. Saya bentuk kotak agar lebih mudah.

Bahan Utama

3 buah kentang

1 buah wortel

80 gram mie telur

1 sdt garam

2 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1 sdt kecap ikan

1 sdm saos tiram

250 ml air

15 lembar kulit lumpia

Bahan Bumbu :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah cabai rawit

2 buah kemiri

Minyak untuk menumis

Bahan Perekat :

1 sdm tepung terigu

Secukupnya air

Cara Membuat

Rebus mie dalam air mendidih selama 3 menit, tiriskan, potong - potong dengan gunting.

Langkah 1

Rebus mie dalam air mendidih selama 3 menit, tiriskan, potong - potong dengan gunting.

Potong dadu kecil wortel dan kentang.

Langkah 2

Potong dadu kecil wortel dan kentang.

Haluskan semua bahan bumbu, kecuali minyak.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu, kecuali minyak.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan semua bahan, kecuali mie dan kulit lumpia, masak hingga mengental dan sayuran empuk.

Langkah 5

Masukkan semua bahan, kecuali mie dan kulit lumpia, masak hingga mengental dan sayuran empuk.

Masukkan mie, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan mie, aduk rata.

Isi kulit lumpia dengan isian samosa, lipat pinggirnya dan rekatkan dengan larutan terigu.

Langkah 7

Isi kulit lumpia dengan isian samosa, lipat pinggirnya dan rekatkan dengan larutan terigu.

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: