Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Enak dan simple...
Secukupnya air
Segenggam daun ruku ruku
10 butir rawit utuh
1 batanh serei
3 butir asam kandis
1 sdt cabe giling
Langkah 1
Bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan 15 menit. Setelah itu bilas bersih.
Langkah 2
Potong tahu dan tempe, lalu sisihkan.
Langkah 3
Blender bumbu halus, lalu masukkan semua bumbu ke dalam wajan.
Langkah 4
Beri air lalu aduk rata, masak hingga mendidih sambil diaduk terus.
Langkah 5
Masukkan ikan, masak hingga ikan matang.
Langkah 6
Masukkan tahu dan tempe, masak hingga kuah meresap.
Langkah 7
Tambahkan daun ruku ruku dan cabe rawit utuh, beri garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, kemudian koreksi rasa.
Langkah 8
Masak hingga kuah sedikit menyusut. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua