Sampadeh Tuna Tahu Tempe

Resep Sampadeh Tuna Tahu Tempe

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan simple...

Bahan Utama

250 gr ikan tuna

1 buah jeruk nipis

Secukupnya garam kasar

2 kotak tahu

1 papan tempe

Secukupnya air

Segenggam daun ruku ruku

10 butir rawit utuh

1 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk

1 batanh serei

3 butir asam kandis

1 sdt cabe giling

1/2 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1/2 ruas kunyit

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

Cara Membuat

Bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan 15 menit. Setelah itu bilas bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan 15 menit. Setelah itu bilas bersih.

Potong tahu dan tempe, lalu sisihkan.

Langkah 2

Potong tahu dan tempe, lalu sisihkan.

Blender bumbu halus, lalu masukkan semua bumbu ke dalam wajan.

Langkah 3

Blender bumbu halus, lalu masukkan semua bumbu ke dalam wajan.

Beri air lalu aduk rata, masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

Langkah 4

Beri air lalu aduk rata, masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

Masukkan ikan, masak hingga ikan matang.

Langkah 5

Masukkan ikan, masak hingga ikan matang.

Masukkan tahu dan tempe, masak hingga kuah meresap.

Langkah 6

Masukkan tahu dan tempe, masak hingga kuah meresap.

Tambahkan daun ruku ruku dan cabe rawit utuh, beri garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, kemudian koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan daun ruku ruku dan cabe rawit utuh, beri garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, kemudian koreksi rasa.

Masak hingga kuah sedikit menyusut. Siap disajikan.

Langkah 8

Masak hingga kuah sedikit menyusut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait