Sancam Goreng Ketumbar

Resep Sancam Goreng Ketumbar

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Sancam (perut babi) goreng dengan bumbu ketumbar.

Bahan Utama

400 gram sancam

Air secukupnya

2 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt cabai bubuk

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan ketumbar.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan ketumbar.

Rebus sancam hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Rebus sancam hingga matang, tiriskan.

Potong-potong sancam.

Langkah 3

Potong-potong sancam.

Campurkan sancam, bawang putih dan semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 4

Campurkan sancam, bawang putih dan semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

Goreng dengan minyak panas api sedang hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dengan minyak panas api sedang hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait