Sancam Goreng Ketumbar

Resep Sancam Goreng Ketumbar

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Sancam (perut babi) goreng dengan bumbu ketumbar.

Bahan Utama

400 gram sancam

Air secukupnya

2 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt cabai bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan ketumbar.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan ketumbar.

Rebus sancam hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Rebus sancam hingga matang, tiriskan.

Potong-potong sancam.

Langkah 3

Potong-potong sancam.

Campurkan sancam, bawang putih dan semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 4

Campurkan sancam, bawang putih dan semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

Goreng dengan minyak panas api sedang hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dengan minyak panas api sedang hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait