Sanggar Pisang #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sanggar Pisang #JagoMasakMinggu9Periode3

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(5 Rating)

Cemilan khas Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

6 buah pisang sanggar/ pisang kepok

4 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 butir telur

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Potong pisang sanggar kotak-kotak.

Langkah 1

Potong pisang sanggar kotak-kotak.

Campur terigu, tepung beras, gula pasir, garam dan sedikit air. Aduk hingga membentuk adonan yang lengket. Masukkan telur, aduk rata.

Langkah 2

Campur terigu, tepung beras, gula pasir, garam dan sedikit air. Aduk hingga membentuk adonan yang lengket. Masukkan telur, aduk rata.

Masukkan potongan pisang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan potongan pisang, aduk rata.

Ambil sesendok adonan dan goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan ditiap sisinya.

Langkah 4

Ambil sesendok adonan dan goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan ditiap sisinya.

Sajikan sebagai cemilan sore.

Langkah 5

Sajikan sebagai cemilan sore.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait