Sanggar Pisang #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sanggar Pisang #JagoMasakMinggu9Periode3

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(5 Rating)

Cemilan khas Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

6 buah pisang sanggar/ pisang kepok

4 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 butir telur

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Potong pisang sanggar kotak-kotak.

Langkah 1

Potong pisang sanggar kotak-kotak.

Campur terigu, tepung beras, gula pasir, garam dan sedikit air. Aduk hingga membentuk adonan yang lengket. Masukkan telur, aduk rata.

Langkah 2

Campur terigu, tepung beras, gula pasir, garam dan sedikit air. Aduk hingga membentuk adonan yang lengket. Masukkan telur, aduk rata.

Masukkan potongan pisang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan potongan pisang, aduk rata.

Ambil sesendok adonan dan goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan ditiap sisinya.

Langkah 4

Ambil sesendok adonan dan goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan ditiap sisinya.

Sajikan sebagai cemilan sore.

Langkah 5

Sajikan sebagai cemilan sore.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: