Sanggar Pisang Banjar

Resep Sanggar Pisang Banjar

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Pisang goreng Khas Banjar Kalimantan yang cocok disajikan untuk teman minum ngopi atau teh di pagi dan sore hari.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok, potong kecil-kecil

15 sdm tepung terigu

100 ml air

2 sdm gula pasir (manisnya sesuikan dengan tingkat kematangan pisang)

Sejumput garam

Sejumput vanili susu

Minyak goreng secukupnya

Bahan Topping

Susu kental manis putih secukupnya

Keju cheddar parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Tambahkan tepung terigu, gula, garam dan vanili susu.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, gula, garam dan vanili susu.

Tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak, goreng adonan pisang hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng adonan pisang hingga matang kedua sisi, angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji beri susu kental manis dan taburan keju parut sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.

Langkah 5

Tata di piring saji beri susu kental manis dan taburan keju parut sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait