Andi Nursanti
4.0
(2 Rating)
Kue legendaris bugis sejak zaman penjajahan.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan pisang raja yang sudah masak.
Langkah 2
Buang kulit pisang dan goreng pisang dalam minyak panas hingga kecoklatan.
Langkah 3
Tiriskan pisang yang telah digoreng.
Langkah 4
Masukkan pisang ke dalam putih telur sambil di bolak-balik.
Langkah 5
Goreng kembali pisang yang telah dibalurkan ke putih telur hingga kecoklatan.
Langkah 6
2 sdm mentega dan gula pasir diaduk rata hingga bercampur.
Langkah 7
Selagi panas, belah dua bagian tengah pisang yang telah digoreng. Usahakan pada saat membelah pisang tidak sampai menembus bawah pisang.
Langkah 8
Masukkan campuran mentega dan gula pasir ke dalam bagian tengah pisang.
Langkah 9
Tutup wadah pisang hingga campuran mentega dan gula mencair dan pisang siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua