Sanggara Balanda

Resep Sanggara Balanda

Andi Nursanti

Andi Nursanti

4.0

(2 Rating)

Kue legendaris bugis sejak zaman penjajahan.

Bahan Utama

1 sisir pisang raja masak

2 sdm gula pasir

3 butir putih telur

2 sdm mentega

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pisang raja yang sudah masak.

Langkah 1

Siapkan pisang raja yang sudah masak.

Buang kulit pisang dan goreng pisang dalam minyak panas hingga kecoklatan.

Langkah 2

Buang kulit pisang dan goreng pisang dalam minyak panas hingga kecoklatan.

Tiriskan pisang yang telah digoreng.

Langkah 3

Tiriskan pisang yang telah digoreng.

Masukkan pisang ke dalam putih telur sambil di bolak-balik.

Langkah 4

Masukkan pisang ke dalam putih telur sambil di bolak-balik.

Goreng kembali pisang yang telah dibalurkan ke putih telur hingga kecoklatan.

Langkah 5

Goreng kembali pisang yang telah dibalurkan ke putih telur hingga kecoklatan.

2 sdm mentega dan gula pasir diaduk rata hingga bercampur.

Langkah 6

2 sdm mentega dan gula pasir diaduk rata hingga bercampur.

Selagi panas, belah dua bagian tengah pisang yang telah digoreng. Usahakan pada saat membelah pisang tidak sampai menembus bawah pisang.

Langkah 7

Selagi panas, belah dua bagian tengah pisang yang telah digoreng. Usahakan pada saat membelah pisang tidak sampai menembus bawah pisang.

Masukkan campuran mentega dan gula pasir ke dalam bagian tengah pisang.

Langkah 8

Masukkan campuran mentega dan gula pasir ke dalam bagian tengah pisang.

Tutup wadah pisang hingga campuran mentega dan gula mencair dan pisang siap disantap.

Langkah 9

Tutup wadah pisang hingga campuran mentega dan gula mencair dan pisang siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait