Sanggara Balanda #IMYEkstraPoin

Resep Sanggara Balanda #IMYEkstraPoin

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas masyarakat bugis.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok

Bahan Isian Kacang:

3 sdm kacang tanah, sangrai dan ulek kasar

1 sdm margarin

1 sdm gula pasir

1 sdm keju parut

Bahan Kuah Gula Merah:

1 keping gula merah

35 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pisang dalam minyak panas hingga kecoklatan.

Langkah 1

Goreng pisang dalam minyak panas hingga kecoklatan.

Membuat kuah gula merah: rebus semua bahan hingga mendidih kemudian dinginkan dan saring.

Langkah 2

Membuat kuah gula merah: rebus semua bahan hingga mendidih kemudian dinginkan dan saring.

Campur jadi satu margarin, kacang tanah, keju dan gula pasir masak hingga gula larut dan mengental.

Langkah 3

Campur jadi satu margarin, kacang tanah, keju dan gula pasir masak hingga gula larut dan mengental.

Belah bagian tengah pisang dan jangan sampai terputus, kemudian isi dengan bahan isian kacang.

Langkah 4

Belah bagian tengah pisang dan jangan sampai terputus, kemudian isi dengan bahan isian kacang.

Tata pisang di atas piring kemudian siram dengan kuah gula merah, sajikan.

Langkah 5

Tata pisang di atas piring kemudian siram dengan kuah gula merah, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait